您现在的位置:首页>工会理论

忠诚履职勇于担当 奋力谱写出彩篇章

作者:撰写时间:2019-05-13 来源: 发布时间:2019-05-13

省第十次党代会确立了建设经济强省、打造“三个高地”、实现“三大提升”的奋斗目标,为我们描绘了未来五年河南发展的宏伟蓝图,既为全省广大职工施展才华、建功立业提供了广阔舞台,也为工会组织围绕中心、服务大局提出了新的更高要求。学习贯彻省第十次党代会精神,工会组织就要认清使命,勇于担当,团结带领全省广大职工积极投身决胜全面小康的伟大实践,奋力谱写出彩篇章。

   奋力谱写出彩篇章,就要以坚定的理想信念凝聚磅礴力量。团结动员职工为建设出彩中原而奋斗,是工会义不容辞的责任。要组织全省广大职工持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,不断增强“四个自信”,坚持把个人梦与中国梦、个人更出色与中原更出彩紧紧联系在一起,坚决听党话、跟党走,勇做出彩中原建设的奋进者、开拓者、奉献者。

   奋力谱写出彩篇章,就要以真抓实干的实际行动推动经济发展。建设出彩中原,没有真抓实干的实际行动,只能是空中楼阁。要围绕建设“四个强省”、打造“三个高地”,引导广大职工践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,用建功立业主题竞赛活动动员职工群众,用知识技能武装职工群众,用创新创业激发职工群众,以主人翁姿态积极投身经济发展主战场,推动经济社会持续健康发展。

   奋力谱写出彩篇章,就要以增强获得感的积极作为造福职工群众。让职工群众共享改革发展成果,既是我们党执政为民的本质要求,也是工会服务职工群众的出发点和落脚点。要顺应职工群众过上幸福生活的新期盼,着力维护职工的经济、政治、文化和社会权益,完善普惠职工服务体系,让职工群众享有充分的话语权,在改革发展中得到更多实惠,更加真切地感受到实实在在的获得感,努力提升职工的幸福指数。

   作为工会政研部门,要坚决把思想和行动统一到省委的决策部署上来,始终坚持“重实际、讲实话、树正气、养大气”,以立德、修德、践德为终身课题,抓实学习之“绳”,筑牢思想之“魂”,绷紧纪律之“弦”,充分发挥政研优势,加强工会调查研究、理论政策研究和专题研究,深入实际、剖析问题、总结经验、聚智辅政,努力为省总当好参谋和助手,以革故鼎新的勇气推动工会改革创新发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(刘雪峰)