您现在的位置:首页>领导讲话

习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话在公安战线引起热烈反响

作者:撰写时间:2019-05-13 来源: 发布时间:2019-05-13

5月7日至8日,全国公安工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

习近平总书记的重要讲话在公安战线引起热烈反响。大家表示,全国公安机关和广大公安干警将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,不断提升依法履职能力,打造高素质过硬公安铁军,坚持严格规范公正文明执法,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的政治社会环境。

甘肃省委常委、政法委书记胡焯——

习近平总书记坚持总体国家安全观,站在治国安邦、确保党和国家长治久安的战略高度,对新时代公安工作作出系统部署,纲举目张,彰显了宏大的战略思维和深远的战略考量。我们一定要增强全局观念,把公安工作放在党和国家大局中来谋划推进,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定。我们一定要立场坚定,毫不动摇坚持党的绝对领导,服从党的命令,听从党的指挥,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

河北省副省长、公安厅党委书记、厅长刘凯——

我们将聚焦“四句话、十六字”总要求和“四个铁一般”标准,突出抓好政治思想和党的建设,狠抓人民警察核心价值观和职业精神培育,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。深入推进法治公安建设,强化现场执法执勤能力,提升民警在全方位监督环境下的执法自信,做到严格规范公正文明执法。大力加强纪律作风建设,深入推进全面从严治党治警,努力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的高素质过硬河北公安铁军。

陕西省副省长、公安厅党委书记、厅长胡明朗——

要始终坚持党对公安工作的绝对领导不动摇,牢牢把握“公安姓党”的政治属性;始终坚持贯彻总体国家安全观不动摇,全力以赴确保国家政治安全和社会大局稳定;始终坚持以人民为中心的发展思想不动摇,把人民对美好生活的向往作为公安机关的奋斗方向;始终坚持加强和创新社会治理不动摇,推动构建共建共治共享的社会治理格局;始终坚持建设过硬公安队伍不动摇,扎实推进政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警。

公安部刑侦局局长刘忠义——

全国社会治安持续向好,特别是严重暴力犯罪案件持续下降,命案破案率连续4年保持在98%以上,我国成为世界上最安全的国家之一。针对习近平总书记强调的“要围绕影响群众安全感的突出问题,履行好打击犯罪、保护人民的职责”,我们将始终坚持依法严打方针,坚持改革创新,持续组织开展打击整治行动,快侦快破重大案件,严厉打击黑恶势力犯罪、新型电信网络诈骗犯罪、传统盗抢骗犯罪等突出犯罪,不断提升打击犯罪能力水平,全力维护社会治安大局持续平稳,保障人民群众安居乐业。

中国人民公安大学治安学院院长宫志刚——

人民安全是总体国家安全观的宗旨,以人民利益为出发点和落脚点,是我国现阶段公安工作的重要遵循。坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,必将进一步推进法治中国建设和更高水平的平安中国建设。

全国公安系统一级英雄模范、湖北省武汉市公安局江岸区分局刑侦大队副大队长许奎——

我们基层干警会牢记习近平总书记的殷切希望,担当责任,砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,履行好打击犯罪、保护人民的职责。

全国公安系统一级英模、“齐鲁时代楷模”、济南市公安局特警支队排爆中队负责人张保国——

平安是国家发展、社会稳定、老百姓安居乐业的基础。建设更高水平的平安中国,对我们一线民警来说更要在细节处有所作为,在人们不留意不注意的角落敏锐发现问题、解决问题,我们将刻苦训练专业技能、提高警务科技水平,让危险远离群众,让平安长伴群众。

公安部治安管理局局长李京生——

我们将牵头推进实施全国公安机关加快社会治安防控体系建设行动计划,早日建成点线面结合、网上网下结合、人防物防技防结合、打防管控结合的立体化、信息化社会治安防控体系;我们将全力推进治安管理大数据建设应用,抓紧建成治安管理综合应用系统,汇聚整合治安管理数据信息,开展智能化比对研判,有效提升预测预警预防、精准管控打击的能力水平。

全国优秀人民警察、烟台市公安局出入境管理分局副局长刘晶——

作为公安服务窗口单位的民警,我们一定牢记习近平总书记的嘱托,以实际行动践行服务人民的使命。服务窗口直接面对有各种诉求的群众,我们的服务水平、服务质量和效率直接关乎群众的获得感。“出入有境、服务无境”。我们将不断总结经验,推出更多更高质量的服务举措,把出入境证件“全国通办”“只跑一次”“绿色通道”等便民措施一件一件落到实处。

全国先进工作者、全国公安系统二级英雄模范、武汉市公安局汉阳区分局洲头街派出所民警王群——

我们会把习近平总书记重要讲话精神化作强大的工作动力,让人民公安为人民的追求落实在行动中,把更多更直接更实在的获得感带给群众。