您现在的位置:首页>领导讲话

社会各界热议习近平主席在北京世界园艺博览会开幕式上重要讲话

作者:撰写时间:2019-05-13 来源: 发布时间:2019-05-13

同筑生态文明之基,同走绿色发展之路!”4月28日晚,国家主席习近平在2019年北京世界园艺博览会开幕式上发表了题为《共谋绿色生活,共建美丽家园》的重要讲话,深入阐明建设生态文明、建设美丽中国的理念与实践,深刻揭示生态文明建设关乎人类未来发展,明确提出了同筑生态文明之基、同走绿色发展之路的5点主张。习近平主席重要讲话思想深邃,视野深远,四海九州、社会各界的人们在喜悦中热议绿色发展理念。

北京市园林绿化局党组书记、局长邓乃平——

习近平主席指出,建设美丽中国已经成为中国人民心向往之的奋斗目标。园林绿化系统作为生态环境建设的主体,我们必须以建设生态文明为己任,当好城市宜居环境的建设者。

北京市怀柔区生态环境局工作人员韩明旭——

中国生态文明建设进入了快车道……今后,我更要干好本职工作,做好绿水青山、蓝天白云的守护者。

江苏省淮安市水利局局长尤其中——

淮安是一座“漂浮在水上的城市”,“同筑生态文明之基,同走绿色发展之路”尤为必要。淮安创新探索河长、湖长、断面长“三长一体”同步实施机制,在跨流域跨地区河湖治理方面不断拓展区域协调发展新机制。

陕西延安市退耕办主任仝小林——

退耕还林20年,如今走进延安,登高远眺,会被葱茏的林海震撼。习近平主席关于生态文明的重要论述,给我们提供了新时代的方向指引与前进动力。

上海松江泖港镇社区服务中心主任张志锋——

习近平主席在讲话中强调,我们要倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,真讲到我们的心里去了。社区推进生活垃圾分类工作就是具体的表现形式。

上海长宁区程家桥街道上航居民区党支部书记朱雪菊——

垃圾分类提升了社区的环境,也凝聚了人心。

海南鹦哥岭保护区管理站工作人员麦严——

要让每位村民都成为雨林的“守护侠”。要帮孩子们从小树立爱护自然的意识。

贵州师范大学喀斯特研究院院长熊康宁教授——

“生态治理必须遵循规律,科学规划,因地制宜,统筹兼顾,打造多元共生的生态系统。”习近平主席的话道出了生态治理的真谛。

黄河源园区管委会资源环境执法局执法大队队长仁青多杰——

习近平主席说“追求科学治理精神”,面对一些治理难题,我们要有改革创新的智慧和勇气。大部门制改革后一年半内,我们执法局就查处了31起案件,效率创历史最高!

北京延庆区委书记穆鹏——

习近平主席的重要讲话为我们的绿色发展进一步指明了方向。我们将全力以赴做好工作,让蓝绿交织成为城市生态底色,让中国的绿色名片更加光彩夺目!