您现在的位置:首页>新闻中心>工会动态

我市11名省劳动模范和先进工作者赴郑参加表彰会

作者:撰写时间:2019-05-06 来源: 发布时间:2019-05-06

425,我市举行赴省受表彰劳动模范和先进工作者欢送仪式。市委副书记贾宏宇,市人大常委会副主任、市总工会主席冯正道,副市长俞益民、市总工会党组书记王爱竹出席欢送仪式。

 

贾宏宇向省劳模和先进工作者表示祝贺。他说,劳动创造生活、劳动创造世界。光荣评为省劳动模范和先进工作者,既是大家辛苦劳动的回报,更是党和人民的肯定和敬重。长期以来,各位劳模认真践行社会主义核心价值观,在平凡岗位上创造了不平凡业绩,诠释了劳动人民的优秀品质,谱写了劳动创造伟业的动人赞歌,树立了全市人民团结奋进的光辉典范,全市人民为你们点赞、向你们学习。

    贾宏宇强调,受表彰的劳动模范和先进工作者赴省参加表彰会,要领会好会议精神,在本行业带领更多的人投身到全市经济社会高质量发展中。要向兄弟地市劳模学习,把好的经验和做法带回来,运用到我市经济社会发展的生动实践中。要珍惜荣誉,谦虚谨慎,牢记使命,锐意改革,始终保持劳动本色、发挥创造本领、坚守做人本分,在实践中完善自己,在竞争中提高自己,在奋斗中充实自己,引领全市广大职工群众奋发进取、追赶超越。

王爱竹介绍了当选为省劳模和先进工作者的同志们基本情况。

据了解,河南省劳动模范和先进工作者表彰大会每5年召开一次。我市严格按照评选条件、评选程序和评选要求,严格审核,根据基层推荐、层层遴选,评选出省劳动模范和先进工作者11人,来自工业企业、农业和科教等各条战线。