您现在的位置:首页>新闻中心>基层信息

济源市为所有古树名木挂上了“身份证”

作者:撰写时间:2019-05-13 来源: 发布时间:2019-05-13

    古树名木是中华民族悠久历史与文化的象征,是森林资源中的瑰宝,也是自然界和前人留下来的珍贵遗产,具有重要的科学、文化和经济价值。2017年根据《河南省绿化委员会关于开展古树名木资源普查工作的通知》(豫绿[2017]4号)文件要求,济源市绿化委员会、济源市林业局又对全市古树名木及后备古树资源进行了全面普查建档,根据普查情况,济源市现有古树名木664株,分为23科30属42种。

为了进一步保护古树,提升对古树名木的保护水平,让广大群众认识、了解,济源市林业局精心为每棵古树名木都制作了“身份证”,包括树种、树龄、保护单位等内容,每棵树设置了还一个二维码,通过扫二维码可以详细了解该树种的生物学性和生态学特性,以及栽培要点、实用价值等内容。

4月份以来,济源市林业局组织全市天然林保护和国家级公益林管护人员,将标牌与每棵树,认真比对,对号入座,

经过二十余天的辛勤工作,目前已全面完成了所有古树名木的挂牌工作。从此,济源市的每一棵古树名木都有了自己唯一的“身份证”。