您现在的位置:首页>新闻中心>时政要闻

河南企业复工日期推迟至2月9日以后,全省中小学、幼儿园推迟至2月17日之后开学

作者:撰写时间:2020-02-03 来源: 发布时间:2020-02-03

1月31日上午,“河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作”第二场新闻发布会在郑州举行,副省长戴柏华在发布会上对河南新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况进行介绍。

 


据他介绍,截至1月30日24时,河南全省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例352例,重症37例、危重5例、死亡2例、治愈3例。确诊病例中,郑州市50例、开封市6例、洛阳市3例、平顶山市10例、安阳市20例、鹤壁市6例、新乡市15例、焦作市2例、濮阳市3例、许昌市8例、漯河市13例、三门峡市6例、南阳市61例、商丘市27例、信阳市49例、周口市36例、驻马店市30例、滑县1例、长垣市2例、永城市4例。
目前累计追踪到密切接触者7512人,当日解除医学观察804人,诊断为疑似4人,共有6215人正在接受医学观察。

河南企业复工日期推迟至2月9日以后

 


戴柏华现场介绍,河南省省内党政机关春节假期延长至2月2日。河南省企业(除防疫物资生产和居民生活用品供应、物流企业外),复工期限推迟至2月9日。

 

河南全省中小学、幼儿园推迟至2月17日之后

 


对于全省学校的延迟开学、开学前停学不停课以及开学后防控等问题,省教育厅党组书记、厅长郑邦山表示,中小学、幼儿园推迟至2月17日之后,大专院校根据教育部规定制定开学日期,但也应该在2月17日以后。
学校和老师要利用微信公众号和群组,密切联系家长,确保学生在家学习顺利进行。
他特别提出,截至1月30日下午,省电教广教育资源公共服务平台新增注册用户6万多人,可提供线上学习。