您现在的位置:首页>资料中心>公告通知

关于组织开展2019年度市级以上劳模访问调查工作的通知

作者:撰写时间:2019-08-12 来源: 发布时间:2019-08-12

 

各集聚(开发)区、镇(街道)、市直、企业工会:

根据《河南省总工会关于组织开展2019年度省级以上劳模访问调查工作的通知》要求,为准确掌握市级以上劳模基本情况及生产生活、身体健康状况,切实做好2019年全国劳模(含享受待遇者,下同)专项补助资金和省、市劳模特殊困难帮扶救助金的发放工作,经研究,继续组织开展市级以上劳模访问调查工作。现将有关事项通知如下:

一、时间安排

第一阶段8月12-30日):基层工会开展普查和入户调查。

第二阶段(9月1-13日):直属工会将困难劳模相关资料进行汇总,并报市总工会。

第三阶段(9月16-30日):市总工会组织相关人员进行抽查、核实、汇总,并将省级以上劳模生活状况上报省总工会。

二、主要任务

准确掌握各级劳模的基本情况、收入情况、身体健康状况及家庭困难情况。

(一)组织劳模填写《全国劳模访问调查表》(附件1)、《省(部)级劳模和全国五一劳动奖章访问调查表》(附件2)、《市级劳模和省五一劳动奖章访问调查表》(附件3)、《2019年劳模访问调查情况汇总表》(附件4)。

(二)直属工会汇总报送《全国劳模访问调查表》(附件1)、《省(部)级劳模和全国五一劳动奖章访问调查表》(附件2)、《市级劳模和省五一劳动奖章访问调查表》(附件3)、《2019年劳模访问调查情况汇总表》(附件4)。

(三)报送须经直属工会核实、工会主席签字,并加盖公章的《全国劳模访问调查表》(附件1)、《省(部)级劳模和全国五一奖章访问调查表》(附件2)、《市级劳模和省五一劳动奖章访问调查表》(附件3)和拟帮扶救助的劳模收入情况证明、特殊困难情况证明等相关凭证

其中:在职劳模收入情况,以劳模所在单位劳资部门出具的本人2018全年总收入(含工资、补贴、奖金、分红等)证明为依据;离退休劳模收入情况以人社部门提供的2018年养老金(含补贴及其他收入)为依据;农民劳模和无固定就业岗位的劳模,以所在村委会或街道(社区)办事处出具的相关证明材料为依据。

劳模本人及配偶、父母、子女因患大病造成生活困难的,以体检报告结论、病历、医药费单据(复印件)等相关凭证为依据;因本人及家属、子女下岗、上学或自然灾害等原因造成困难的,以所在单位工会或街道(社区)办事处、村委会出具的相关证明材料为依据。相关凭证时限为:2018年8月1日至2019年7月30日

三、工作要求

(一)各级工会要以高度的政治责任感,组织专门力量,扎实开展市级以上劳模访问调查工作,进一步核实市级以上劳模底数和基本情况,努力做到不落一人、不留死角。

(二)准确掌握困难劳模数量和困难原因、困难程度,做好各类表格、证明材料的审核、填报、存档工作。

(三)合理确定帮扶对象救助金额,力求精准施救、比例恰当,确保困难劳模帮扶救助工作公平、公正、合理,符合政策规定,经得起检验。今后,市总工会要对拟帮扶的困难劳模基本情况、困难原因和拟救助金额进行公示,公示期5个工作日。

(四)各基层工会要注意掌握新增的各类劳模名单,一并纳入今年的访问调查范围。

)对因违犯党纪国法受到有关部门处理、需要停止劳模待遇的,因工作调动或其他原因需要调整劳模属地关系的,请各级工会及时征求劳模本人和所在单位意见,随调查摸底情况一并上报市总生产部。

请各直属工会于913日前,将有关表格和证明材料报市总生产部(电子文档和经工会主席签名的打印件各一份)。

 

联系人:卢  王小梅   电话:0391-6633851

邮箱:jyszgh3851@126.com

 

附件:1.全国劳模访问调查表

2.省(部)级劳模和全国五一奖章访问调查表

          3.市级劳模和省五一奖章访问调查表

4.2019年劳模访问调查情况汇总表

 

        

                                 济源市总工会办公室

                                    20198月7